Дыши, вдыхай

Ну где ты там?!
Мне становится тяжело дышать.
и ждать,
Пока двинется канитель
Этих дней и забытых тобой ночей.
 
Невыносимо ждать,
вокруг да около.
до конца.
 
До чёртова сверхстероидного подлеца.
 
Доводить себя до истерики,
Без потерь,
 
Без роковых неурядиц,
Стоковым, сверхурочным,
Что душу губит своим порочным...
...иди работай.
 
Ночь ещё не бела,
Доведи себя до огня,
до нестерпного,
до свинцово-жаркого.
До пожара пресного,
Только в душЕ.
До местного.
Иди, работай,
Ты всё-ещё во своём лице.
 
Невыносимо видеть кому-то тебя такой.
 
Постой.
Ты утекаешь пустой рекой.
Наровито вздымая голову
В эту черную высь.
Берегись.
 
Они сожрут тебя воронАми.
Обернись.
 
Ты увидишь
свой голубой покой.
Вдалеке от них.
Гнусных, унылых,
совсем не таких
как ты.
 
С этой чертовой высоты
посмотри на них,
на этот гнилой конвой.
И катись, теки от него рекой.
 
Наполняйся.
С одышкой придёт прибой.
 
Дыши, вдыхай,
Рубаху рви резко,
пуговицы не считай.
 
Это новая песня
светлых твоих начал.
Таких, как они -
никто ещё не встречал.
 
Рви, отрывай
нажитое в старье нутро.
Снимай, убирай
глупости эти
как драповое пальто.
 
Чтобы внутри,
в голове да в легких
струнами пели твои веревки.
Чтобы с собою,
с рокотом от прибоя
Не было устали,
Вдали от того конвоя.


Рецензии