Выбор
Но есть одна, очень непопулярная, тема, в которой до сих пор нет полной ясности.
Это о людях, которые сознательно, а, иногда, с оружием в руках пошли служить врагам.
Ведь даже среди уголовников было размежевание по этому вопросу. Число предателей,
как оказалось, было шокирующе огромным. Исследователи называют разные числа.
Возьмём среднее-миллион. Но вдумайтесь. Если даже каждый второй убил нашего солдата.
Это уже не только отечественная-это гражданская война! И всё это наделала политика
геноцида целых народов и система Гулаг,а. Нацистам только осталось поучиться
деяниям "родной" власти. Памяти людей, перед которыми никогда не стоял этот вопрос,
и тех, кто несмотря ни на что сделали правильный выбор
Я ПОСВЯЩАЮ ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ.
Весов Истории война качнула чаши.
Смешав в умах людей всю суть Добра и Зла.
Как домик карточный, разрушив догмы наши.
Двуличность власти осознать всем помогла.
От этой лжи самой войной тогда лечились.
И в лютом холоде, в жаре, дожде, пыли.
Друзья вчерашние без зова в дом явились.
Не с пирогами, а с оружием пришли.
Уже неделю пядь за пядью оставляем.
Вода закончилась, патронов нет. Бежим.
Болтали: Шапками врага мы закидаем...
Где эти болтуны? Взглянуть в глаза бы им.
Известно с детства: Коллективное есть мненье,
Но сколько скрыто в нём коварства, вязких пут.
Важней всего сейчас твой выбор и решенье.
"Моментом Истины" его позднее назовут.
А выбор сей непрост, а в жизни всё так сложно.
Да, это нелегко, но думай, выбирай.
Здесь выбор - Рубикон! Не выбрать - невозможно.
Куда идти - В немецкий "ад", в советский "рай"?
Так кто же выбрал плен? Кто, взвесив две напасти,
Сражаться пожелал на вражьей стороне?
Одним "с овчинку небо" при "родной" советской власти,
Другим - всё в клетку, в своей собственной стране.
Их-миллионы, кто в Гулаг,е по доносу.
Дедов чьих обобрав, на голод обрекли.
Отцов-в лубянские подвалы , на допросы.
Детей-в детдом, родных чтоб помнить не могли.
Но даже здесь, в тюрьме, полуживые от работы.
Все выбор свой однажды сделать предпочли:
Одни, с тюремных нар, пошли в штрафные роты.
Другие- эту власть простить так не смогли.
Помянем жертв войны. Молчание - минуте.
Всех тех, кто славный путь проделал со страной,
И МАТОМ-власть: Её деяньями , по-сути,
Вновь стала та война - гражданскою войной.
Предатель, как клеймо, несёт с собой незримо,
На лбу невидимую Каина печать.
Известно с давних пор, ещё из истин Рима:
Предавший хоть бы раз, способен вновь предать.
Их можно осуждать, но всё - невозвратимо.
Вновь шёл на брата брат, как много лет назад.
Пошли сражаться против гнусного режима,
А предали страну, испив прозренья яд.
Свидетельство о публикации №113050705918