Ты наш, Гагарин

А судьи кто? – вопрос резонный,
но нет ответа на него.
Лишь знает наш правитель грозный.
Суд – ставленники все его.

Он ими управляет бойко –
намёками без лишних фраз.
Судья безжалостно и стойко
отстаивает бред-указ,
и установки окруженья –
бездарных прихвостней вождя.
Свободы следует лишенье
безвинного в печали дня.

Законы сталина вернули –
эпоха зверства началась!
Мне всё понятно в Барнауле,
в Москве на пьедестале власть.
К ней ходят люди на поклоны,
хозяева своей страны,
проследовать хотят колонной
вокруг кладбищенской стены.
В ней похоронены плебеи
совковой власти фраера –
приверженцы пустой идеи,
что схоронили на ура.
Один порядочный Гагарин
среди кровавых палачей.
Подвергли беспардонно каре, –
причислив к своре сволочей.

Крепись, майор! Ты наш, Гагарин, –
любимец, потому тебя
с Серёгиным убили в паре,
кремлёвцы с подлостью, любя.


Рецензии
..Привет, Сергей..Согласен!...Он самый порядочный там...С дружеским теплом.

Александр Николаевич Колесников   19.05.2014 12:04     Заявить о нарушении
А убрали его за то, что его авторитет в мире превзошёл рейтинг генсека на порядок. Таких или выгоняли за границу, где они получали Нобелевские премии, или так как с Чкаловым и Гагариным.

Сергей Сорокас   19.05.2014 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.