Засов и молчаливый сад
свищут пули, кастаньеты
выбивают страсти ритм,
в ней – полеты Маргарит.
Не бывает пустоты, в ней всегда мятутся тени:
души наших сновидений,
гнезда строит Гамаюн,
В ней - восходят Девять Лун.
… …
Я рисовала – ты смотрел в переплетенье гибких линий
Как будто разум – облетел от страсти листьями сухими,
Ты видел чашечки колен, из них мечтал любви напиться,
Ты – тяжело был опьянен, - и без надежды похмелиться…
Ты был на муки обречен: на дождь, в окно стучащий, глядя,
Пунктиром строя быстрый челн, готовый к плаванью в усладе.
И влагой создан был изгиб на темном зеркале оконном,
К нему, звездой вспорхнув, прилип в своем порыве утонченном
Дрожащий лист – у края фраз, у немоты скрещенных линий…
А в нас врастал ночной экстаз - дождя полосками косыми.
… …
Как Вы давно - не говорите… Где окончания у слов?
Там, где начало – у событий, где тихо щелкает засов.
Я в тишину вхожу, как в скверик – беззвучно тают фонари,
Истерлись коврики – у двери, ото-врались календари!
Лишь в ней – встречаться нам и множить сквозные черточки шагов
И замедлять, касаясь кожи, возню лукавых шепотков…
Короткий смех в ней - будто птенчик, что открывает желтый клюв,
И уплывают лодки-плечи, в блаженство весла окунув.
Давно растаял свет фонарный как в чашке сахар-рафинад…
Наверно это – наша карма: засов и молчаливый сад.
Свидетельство о публикации №113050705888