Мечты дуралея

В лодке сидит дуралей,
изучает паруса кораблей,
А они ему твердят:,
"ты плыви, плыви назад!

Ведь дома ждет жена,
И сидит у окна."
Корабли ему твердят:
"Возвращайся дуралей назад!"

Но мечта бушует в нем.
Как бы мне стать кораблем.

Вот зимы приходит гнёт.
Водные поля окутал лёд.
И на пирс ночью и днём
Приходит он мечтой окрылен.

А дома ждет жена,
И грустит у окна.
Корабли ей говорят:
"Забирай мужа, скорей назад!

Он стоит на своем.
Вот бы мне стать кораблем.


Корабли умчатся вдаль,
Унесут с собой февраль.
А когда растает лед,
С кораблями уплывет.

По морям и в штиль,и в шторм
По полям из пен и волн
Воплотившейся мечтой
Фрегат несется боевой.


Рецензии