***

В  страшный год проклятый
Марш войны хрипел
Там в местечке небогатом
Девчонку вели на расстрел.
А рядом отец шли и братья
И старый ослепший сосед.
Штыков, ледяные объятья
Кончали короткий их век.
Девчонка вдали увидала
Как мать повели со двора
И птицею вдруг побежала
И крикнула «Мама…!!!»
Железною твердой рукою
Свист выстрела воздух пронзил
Упала, под страшной ногою
«Не сметь» - прохрипел командир
И не было долго подмоги,
Селянам на вражьей пыли
Укрыла  зима на дороге
И детство снега унесли.


Рецензии