Я для мамы место искала...

Я для мамы место искала,
Был октябрь, погожий день,
Меж могил из конца в начало,
Чтоб от сосен не падала тень.
Было светлым сухое место,
И тропинка недлинной была,
Хоронить, чтобы не было тесно,
Что еще я сделать могла?
Ничего, уже было поздно,
Возвращаться, не уезжать.
Как всегда это было сложно
Расставаться и улетать.
За день раньше, рассвет встречая,
Черной тенью стояла я,
В темном городе у причала
Разрывалась душа моя.
Комом в горле стояли слезы,
Пальцы сжались в один кулак.
Стыло тело дрожа морозом,
Что-то сделала я не так…
Вот и все. И нельзя исправить.
Не вернуть. Не увидеть глаз!
Свое сердце болеть оставить
Каждый день, каждый миг и час.
Километры, колеса, море.
И звонок, словно гром, сквозь сон,
Голос сына: «Случилось горе…»
Нет, не может… Ошибся он.
Как? За что? А Врачи? Лечили.
Мне сказали: «Все хорошо».
Только душу лечить забыли,
Ей на небо уйти пришлось.

Октябрь 2008 г.


Рецензии