Я задумалась о душе

Я задумалась однажды о своей душе,
Как она в меня попала от кого и где?
Ведь душа повелевает разумом вполне,
И они не спорят даже, об этой ерунде… 


Вот родился человек, а с какой душой?
И какой такой судьбою, наделяет  Бог?
Кем станет он, вельможей или госпожой?
Каким же вырастит он, добрый иль жесток?

Вот говорят: «Зависит всё от воспитанья»!
Но почему же зачастую, всё наоборот…
В хороших семьях вырастает, обормот,
А в бедных, пьющих – умный полиглот…

Так от чего ж всё это происходит с нами?
Наверно всё – таки душа играет роль?
И не зависит ни от денег, ни от моды,
Черна душа, ты груб и зол, светла и ты король…

И не исправить уж ни чем, душа даётся раз!
Не поменять и не купить, (она с рождения у нас).
Что делать и как жить, вот разуму душа даёт приказ!
На жизненном пути, она глава и всё зависит от того,
Светла она, или черна как на показ?

От рождения и до смерти, мы живём со своею душой.
Наше тело, конечно, стареет, остаётся душа молодой.
Вот виски уже поседели, и морщинки лицо украшают,
А душа не имея одежды, остаётся сама собой!


Рецензии