Девятое мая
Отгремели салюты и тосты,
Вспоминаем мы страшную чёрную тень -
Миллионы лежат на погосте.
Сколько пролито слёз матерей,
Одиночества сколько осталось,
Без родителей сколько детей,
Горем, кровью победа досталась.
В мясорубке тяжёлых времён
Все смешались под флагом Победа,
Сколько в братских могилах имён,
А от многих не найдено следа.
В этот день, в этот памятный час,
Ты подумай, что значит война,
Загляни в глубину наших бабушек глаз,
Мир твой деда прикрыла спина.
Май, девятое, память жива,
Лентой связь поколений связала,
Разных наций молитвою шепчут слова,
Сколько жизней война оборвала.
День Победы - цветы у могил,
Поминальные свечи зажжём -
Не забыто ничто, не забыт ни один,
И минутою скорби мы всех помянём.
07.05.2013
Свидетельство о публикации №113050705598
Всем живым ветеранам низкий поклон и долголетия, пусть живут и радуются каждому дню...
Стихотворение тронуло...
Хорошо написала, правдиво. Спасибо за память.
Приглашаю "Дедушка и внучек" :
http://www.stihi.ru/2012/10/20/8038
С благодарностью, Марыся.
Марыся Днепровская 24.06.2013 15:29 Заявить о нарушении