Война... песня

                Война – простая война,
                Кому то осень поздняя,
                Могильная плита.
                Война - простая война,
                Кому - статья расстрельная,
                Кому то ордена.

Продажная девка – война,
К засохшим губам поднесла
Напиток из крови и пота,
И рваную трель пулемета,
Война, без отдыха и сна
Свела, весь мир с ума -
Афганская война!

Поют песни над головой,
На горной дороге крутой,
Насвистывая, звуки флейты
Роятся, в камнях птицы смерти
Слепой, кружат над головой,
Мой друг совсем седой,
Парнишка молодой.

Скрипучая пыль на губах,
Обманчиво эхо в горах.
За глотку хватает жара,
До судорог просит глотка,
Живого глотка, где капля, как река,
Со звоном потекла
На кончик языка.

В ущелье срывается крик.
Дружок головою поник.
А жизнь вытекает из ран.
Будь проклят ты, грязный – Афган!
Серега дыши,
как хочешь, но дыши,
Не отпускай души, СЕРЕГА!!!



1988г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.