Тайга У Мошны

   Тайга У Мошны

Отбросив цель набрать грибов, не собирая ягод,
Иду настойчиво вперёд, влекомый своим взглядом.
Лукошко, лёгкое, пусто, наклонов избегаю,
Ищу болото далеко и в первый раз шагаю.
Вот минул час, второй прошёл, двенадцать километров
Изучены много хорошо для первых комплиментов.
Пройду тропинкою не раз потом уже знакомой.
Вдали устроюсь на ночлег хозяином, как дома.
Ну а пока вдали Я - гость. Ура! - нашёл болото!
Где кочки клюквою полны, нет конкурентов что то.
Приду с любимою сюда, мы вместе заночуем.
Здесь осенью подчас глухарь ошибочно токует.


Рецензии