Атлантиды

Сколько же в твоём сердце сгинувших Атлантид?
Мальчик, побойся Бога, сам же их утопил.
Сам же смеялся рвано, сам же их приминал -
В этом разгадка сказки, тут ты, увы, проиграл.


Мальчик, в твоих карманах щепки и письмена,
Знаю и так, ты жестом можешь крушить города,
Можешь крушить и взглядом, если захочешь вдруг.
Мальчик, скажи на милость, кто же твой лучший друг?


Сколько людей-фужеров ты осушил до дна?
Скольких ты сбросил в бездну, зная их имена?
Даже не имя – сущность! Сколько их было таких?
Что, обнимая, душит, как ни твои стихи?


Мальчик, тебя отпустит? Хватит внутри Атлантид.
Может, хоть раз не струсишь? Может, не убежишь?
Мальчик, ты веришь в Бога? Честно скажи, не лги.

Душу хотя бы не трогал?

Можно еще

Спасти?


Рецензии