Не плачь! Маленький антироманс

Не плачь!
Мы встретимся в тумане,
Когда устанет скрипка петь.
В последний раз любовь обманет,
В последний раз правдива смерть.

Не плачь!
За ближними холмами
Трава сгорела на ветру.
Последний наш земной экзамен
С доски я горестно сотру.

Не плачь!
Пусть сказки к бездне клонит,
Зной бесконечен и жесток.
В последний раз возьму в ладони
Тобой не сорванный цветок.
              Р.Маргулис


Рецензии