Дядя Коля - старший конюх

Дядя Коля – бывший конник,
Под Москвою воевал…
Дядя Коля – старший конюх.
Это чуть не генерал.
Не герой он с виду вроде…
Без ноги.Но иногда
Под лучами вспыхнет орден:
Тёмно-красная Звезда.
Я в больших любимцах не был
Доставалось мне – хоть плачь!
Скриповоз, а не телега,
С распоследнею из кляч
Я не мог добиться бега.
Дрыном я сжигал ладонь.
А назавтра та ж телега,
А назавтра тот же конь.
Дядя Коля злой и трезвый
За коня меня корил:
«Лучше б ты его зарезал,
Лучше б ты его убил!»
Зло на мне срывал он в крике
Видеть он не мог меня,
Потому что кличкой «Гитлер»
Опозорил я коня…


Рецензии