Молчание

Закрыв глаза, раскинув руки лёжа,
Придамся сладостному самоистязанию.
Потоки мыслей мазохизму схожи,
Когда свободой наградишь сознание.

Я мысленно бегу к тебе навстречу,
А что на деле - лишь аморфный след.
Я никогда своим желаньям не перечу,
Так что ж сейчас? Мне оправданий нет.

Я снова лишь приверженец теорий
Не в силах сделать даже первый шаг
К своей мечте, что из чужих историй
Лишь аппликация на первый робкий взгляд.

И ты молчишь, хотя на оклик каждый
Вдруг оживаешь, будто страстно это ждал.
Мой разум вновь в отчаянии. Бессвязный
Поток сюжетов в голове создал аврал.

Ты мне сравнителен магниту на орбите,
Что постоянно изменяет полюса.
То тянешься ко мне со страшной силой,
То вдаль, как мимолетная гроза.

Что это? Глупость, принципы, упёртость?
Вот-вот и пульс уже забудет как стучать.
Но мы напившись алкоголя Гордость
Всё также будем продолжать молчать.


Рецензии
Молчание - самое ужасное оружие на любовном фронте,ничто иное не наносит большего ущерба душе.
Хороший стих,с Ув. Антон

Антон Витальевич Стихи   03.04.2014 22:47     Заявить о нарушении
Да, полностью с вами солидарна в этом мнении. Молчание - это неведение, это состояние подвешенности в пространстве, совершеннейшего непонимания. И это действительно до безумия пугающе.
С благодарностью,

Маленькая Мука   04.04.2014 12:25   Заявить о нарушении