Крыса

Пропала жизнь не за целковый,

Утех греховных ларчик приоткрыв,

Теперь осталась крысою церковной

Все чувства безвозвратно погубив.

Здесь у святого места схоронившись,

Найдя приют, влачу пустые дни.

Жизнь, вволю надо мною поглумившись,

Ушла, оставив капельку любви.

И каждый раз от церкви одиноко

Я, ночью пробираясь  меж могил,

Ищу крупицы сладкого порока,

Которые здесь кто-то обронил.

Крадусь во мгле холодного погоста,

Мой старый храм маячит за спиной,

И чую запах ладана и воска

Сквозь стылый воздух тянутся за мной.

Здесь чувства под крестами и камнями

Исчезли вовсе, полностью истлев,

Затертыми могильными словами

В моей душе лежат оцепенев.

Все пустота, ни страха , ни позора.

Живое сердце, только не стучит.

Да тихо усмехается Пандора

Вертя на пальце липкие ключи


Рецензии