Жизнь - не сказка

Хорошо если б сказкою в жизни всё было:
Всё имело б счастливый конец.
И, пройдя испытанья и муки,
Мы в конце обрели б не терновый венец.
 
Но, увы, жизнь – не сказка, а были,
Были те, что порой нелегко пережить.
Мы их терпим, что есть только воли и силы,
И, хоть чем-то, пытаемся дни ублажить.

Угасает надежда на чудо,
С ней, надеждой, так трудно проститься.
Ничего уж не будет, как прежде,
И уже ни к чему суетиться.

Покидают нас силы и бодрость,
И здоровье становится шатким.
Тех, кто рядом и кто помоложе,
Стариков раздражают повадки.

Старость видится им за горами,
Хоть пытаются в гору подняться,
Не за тем, чтобы быть рядом с нами,
А что б видом внизу наслаждаться.

Не спешите вскарабкаться выше:
Можно запросто в пропасть сорваться,
Наслаждайтесь зелёной долиной,
Той, что может банальной казаться.

Хорошо, если будут мгновенья,
Те мгновенья, что впишутся в вечность,
Победят недоверье, сомненья:
Это так замечательно, так человечно.

Близость старых людей – не балласт,
Это вашей души закрома.
Никогда не спешите сказать:
Могу сам, я сумею без вас, я сама.


Рецензии