От-до

От-до тебя шел на легке:
Гордо, без страха, с прямою спиною.
От-до меня ты все в себе сохрани,
Остальное забудь - отгородись стеною.

Ну, давай же, милая, к черту меня!
Пусть захлебнет твое безразличие,
Растопчи мою гордость себя не виня
И прочь уноси напускное величие.

Забирай все, что на плечах унесешь,
Вот чемодан, вот поцелуй на прощанье,
Меня не изменишь и уже не вернешь,
Дверью хлопай, сохраняя молчанье.

Перья оставь! Да дерзкий язык,
То немногое, что сумело остаться.
Мне нельзя не писать, я ведь привык,
На бумаге словами кривляться.

Убегай, моя милая, не ври, убегай,
В стены подъездные страхи выреви.
И, не забудь, от двери ключ отдай,
Откуда пришла – туда же и выбеги.

«Я устал влюбляться,
Я боюсь страдать.
Мне бы отоспаться
И себя спасать.
Я поверю в Бога,
Научусь молиться:
Крепкого бы слога,
Да от любви откреститься»


Рецензии