Христос воскрес
Не в церкви, яйцах, пирогах и сладкой пасхе.
Христос святой в сердцах людских воскрес,
А истина его - проста: как в нашей старорусской сказке
Герой кричал: Не лги, не мучь и не ругай
Не рви и не живи ты по чужой подсказке!
Люби, свети и на земле ты сделай рай
Для друга и себя, но не хвались - останься в маске!
А всё же жаль Христа: ведь он, бедняга, и не знал,
Что истина его - как лампочка на новогодней ёлке
Красива и желанна, но для жизни не нужна
Как письма прошлого в разорванной кошелке....
Ведь истину не съесть за праздничным столом
Она - не курица с гарниром и фасолью
Она - в делах людских, что не отложишь на потом
Она написана порою потом, а порою - кровью.
Христа распяли вместе с истиной его,
Но он воскрес от глупости насилия -
Вернулся к нам и не спросил ни у кого -
Лежать иль не лежать ему в могиле.
Ведь он, дурак, хотел, чтоб истина его
Вошла в людей не куличом иль бубликом французским,
Но заглушают звоном колокольным зов его
Чтобы об истине Христа не слышно было парням русским....
22.51 06.05 Лира Белла
Свидетельство о публикации №113050700516