Монолог диссидента

          песня
Летел на "БОИНГЕ" я словно в колыбели,
Бродил по Бостону, с Нью Йорком я знаком.
Я сапогом открыл в Европу двери,
Топтал Америку я русским башмаком.

Топтал и этак я, и так, её ногами,
Познал Бродвей, познал и "уик энд".
Познал, что мы, ведь, не глупее с вами,
Что их, за нашего,умнее президент.

Мы за Америкой с одышкою бежали,
Да не расставили простых в дороге вех.
В погоне мы,за нею - одичали,
Да, это рай, но только не для всех.

Был в ресторане я, и кушал "заграницу",
Тот ресторан, зову я "кабаком".
Я наплевал на их чипсы и пиццу,
И с небоскрёба обоссал их Белый Дом.

Открыл я жизни новую страницу,
Может я в ней чего-то не понял?
Скажу вам честно: -Не люблю я заграницу,
Ведь свою родину на "баксы" променял.

Бегу оттуда - пятками сверкая,
Чтоб Родину свою вновь увидать.
Хорошая она, или плохая,
Но для меня она - Родная Мать! 


Рецензии