Лебедь. Маленький антироманс
У жизни на самом краю:
- Отдайте мне белую лебедь,
Отдайте мне музу мою!
Опять седовласый безумец
Завёл свою нудную речь.
Уйду в тишину, обязуясь
Спокойно под камнем прилечь.
Уйду, и апрель улыбнётся
Последним приветом любви.
Глядит удивлённое солнце
На поздние сказки свои.
Лишь птицы печально пропели
О медленной жизни НИГДЕ,
Лишь только ненужные перья,
Как рифмы, плывут по воде.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113050705043