Душой ласкаю - краски мира!

   "Душой ласкаю -
                краски мира"


Тебе все окажется
                так просто?
Любовь лишь -
                навсего пустяк!
Я рассказал,
                всё без утайки.
Тебе же это:
                Просто.., так!

Затем, глазами -
                по смеясь,
В ответ ты
            буркнула мне жуть.
Порою в чем то..,
                по клянясь,
Местами буйствуя:
                чуть-чуть.

И все меж нами -
                стало просто!
Тебе лишь..,
               навсего - пустяк,
Но для меня,
                все это.., остро.
Тогда,  прощай,
                ведь я не стяг!
***
И снова я,
          в мечтах, один живу,
Душой ласкаю -
            краски мира на яву!


август 1975 г.


Рецензии