Сладкий грех

Она не вздрогнула ни разу,
Дрожала искоркой слеза.
Он торопливо поднял рясу
И ей рукой закрыл глаза.
Как будто это миг последний
И потому так светел он
Лаская нежные колени
Взахлёб , он пил девичий стон.
И одуревший , как с похмелья
Впивался с жадностью в уста
Его монашеская келья,
Уже порочна - не чиста.
Чередовались с криком стоны,
Сплетались в страсти кисти рук
В конфузе замерли иконы
И образ их стал строже вдруг
И пахло ладаном и воском
Перебивающим, позор,
Из кубка медного, расплёскан
На старенький псалтырь кагор.
Забыв монашеское имя
И бытия земного суть
Он называл её Богиней
Атласную лаская грудь.
В квадрате маленьком оконца,
Когда с рассветом ночь ушла,
К ним в келью заглянуло солнце
И озарило их тела.
Проспав заутреню с обедней,
Вновь был любимой озарён
Как будто это миг последний
И потому ,так светел он.


Рецензии