Скоро двадцать пять

Я на пороге двадцати пяти,
А что сказать?
Да и сказать то нечего!
Да много видел, много наследил,
А четверть века, как-то незамечена.
А ведь подумать,
Столько прошло лет,
История вершилась в сроки меньшие!
А от меня, стихов нелепый след,
И не на пользу, моему отечеству.
Быть может впереди награда ждёт,
За то, что столько лет уж мною пройдено,
Ведь добивался тоже я побед,
И пусть, что на любовном, но ведь фронте же!
Пусть памятника мне ещё и нет,
Я не гонюсь, за славой и признанием.
Я для себя решил, что я - поэт,
И мне не чуждо, тоже сострадание,
Чего мне ждать от будущих времён?
Всё может быть, страховкой не закроешься!
Поэтому живу одним я днём,
Как мне удобно, как легко, как хочется!
апрель-май 2013


Рецензии