На обочине

Течение времени опережает жизни поток,
истоптаны подошвы на ботинках тех ног,
что вели нас по пройденному пути,
с которого теперь не свернуть и не сойти.
Как нас занесло в непроходимые дебри?
Дни слагают моменты, а года - недели,
что провели на обочине в этой бесконечности,
боясь пересечь полосу встречную.
И не вернутся назад, запрещен разворот -
по магистрали жизни путь пролегает вперед.
И нет разницы - гнать или плестись еле-еле:
не обогнать нам время, как бы того не хотели,
не обмануть его, и не повернуть вспять,
есть вещи, что мы не в силах менять.
Мы и свидетели, и участники процесса,
не стоит просиживать на обочине у леса.


Рецензии