Уильям Шекспир. Сонет 35 2008 год

Не стоит плакать о своей вине:
 Шипы у роз, не так чиста вода.
 На солнце пятна есть, и на луне.
 В бутонах черви царствуют всегда.

И свойственны ошибки для людей.
 И я не так далёк, увы, от всех.
 Моё перо – вместилище идей –
 Уже давно прожёг коварный грех.

Давно нарушил я закон земной,
 Когда меня коснулся огнь любви.
 Защитником я стал, а не судьёй.
 Померкли все тогда грехи твои.

И странно как устроено судьбой:
 Люблю я вора всей своей душой!


Рецензии