***

порой, осознавая бытие своё
охотник достаёт из за спины ружьё
стреляет в воздух, чтобы сбить луну
он понимает - всё равно идёт ко дну

вокруг него - гробница из литого хрома
и десять тысяч лье над ним воды
уже не ждут его в стенах родного дома
на веки здесь он, избежать нельзя судьбы

тоскует сильно он, желая страстно на свободу
но сталь не выпустит его туда живым
поэтому стреляет в хром, лишь пробивая воду
идеей задохнуться одержим


Рецензии