Живая

Да над степью над полынною
Темной стаею, ох, крикливою
Да кружат летят черны вороны,
Что беду дарят на все стороны.

А былым ли днем или месяцем
Не ветра пустынь пели песни здесь.
Разноцвет- покос до колен стоял
И ярила свет в небесах сиял.
Да лазурь воды в глубине озер.
Отраженьем Бог в святости икон.
Да могуч, умен люд силен  здесь был.
Колокольный звон над полями плыл.

Да ты Рось моя,величавая.
Не твоя судьба быть печальною.
Златокупольный край  седых берез.
Да очнись же ты и живи без слез.
   


Рецензии