***

Закат, как преамбула ночи,
Как вводная часть её правового акта!
Не важно, что ты не хочешь,
А ей наплевать на всех сейчас, вот так-то!
Она не боится презренья. Вот как,
Молящихся, продлить этот вечер!
И слуги, ночные тени,
Врываются в окна закрытые, нервы калеча!
Не бойся, всё это не вечно,
Конечно, закончится вскоре, Всё просто!
И звёзды погаснут,
Увечья, ночные затянутся мудро!
А с ними исчезнут и тени,
И мысли пустые …как звёзды
И вспыхнет рассвета свеченье,
Над высью преамбулой утра!


Рецензии