Цыганка
Вдоль аллеи цыганка сидит.
И народ за цыганское слово
Руку смуглую позолотит.
Дай-ка тоже зайду я к цыганке,
Пусть обманет надеждой меня.
Все отдам непутевой гадалке,
Лишь бы ложь мою душу спасла.
Понадеюсь на доброго принца,
Что приедет на белом коне.
Обещала цыганская львица
Счастье вечное с ним по весне.
Обещала детей нам цыганка,
Обещала до гроба любовь.
И поверив усталой гадалке,
Буду ждать эту сладкую ложь.
Пролетит беспощадное время,
Но не сбудется ложь никогда.
Вспомню я, как цыганке поверя,
Своего я ждала короля.
Изругавшись о старой цыганке,
Загрущу о нелегкой судьбе.
Все ж смогла убедить меня в парке
И на миг позабыть о тебе.
Вновь пройду мимо старого парка.
Там все та же цыганка сидит.
И все так же народ у гадалки
Руку смуглую в дар золотит.
Подойду я к цыганке неловко,
Расскажу как гадала и я,
Как спаслась от цыганского слова
Угнетенная жизнью душа.
В благодарность ей денег оставлю
За великую сладкую ложь.
Для чего же ты лжешь, я не знаю,
Но спасаешь ты судьбы за грошь.
Продаешь свое слово за деньги,
Люди ждут с нетерпением его.
Безрассудно цыганке поверив,
Лечат сердце больное свое.
Ты гадай, дорогая цыганка,
Так же лги обреченным сердцам.
Дарит время шальная гадалка-
Это время спасло и меня.
Пусть несбыточным счастие будет
И пустыми на сердце слова.
Лги. Цыганка, ты просящим людям
И спасай их больные сердца.
Свидетельство о публикации №113050704649
СКАЗАЛА ДЕСЯТЬ БУДЕТ ЖЕН,
ПОТОМ В РУКУ ЧТО ТО ДАЛА,
ТЫ ИМИ БУДЕШЬ ОКРУЖЕН.
С ПРИВЕТОМ И УВАЖЕНИЕМ.С.Л
Сергей Ляденков 07.05.2013 22:23 Заявить о нарушении