Ветераны

А у них через край - вера.
Им налейте бокал чуда,
Подлатайте чуть-чуть нервы,
И убавьте соли полпуда.

Взгромоздите себе крест их,
Не позвольте теперь плакать.
Наши спины под ним - треснут,
Но нам легче - нести, падать.

Эти руки - морщин омут,
Это сердце под ножевыми…
А они ведь всегда - Могут!
А они ведь всегда - Живы!

Нам у них занимать - Честность,
Нам завидовать их Силе,
Нам учиться хранить Верность,
Нам учиться у них, Сильных.

Подарить им еще Жизни…
И заштопать войны Раны…
Всё отдали они Отчизне,
Не оставив себе грамма.


Рецензии