Шалунья-Осень

Тёплым днём шалунья-Осень
По опушке леса бродит...
Золото вплетает в косы
Ивам, липам и берёзам.

Там - накрыла кисть рябины
Серебристой паутинкой,
Под деревьями, листвою,
Место спрятала грибное.
 
Набросала в речку листьев,
Закружив их быстро-быстро,
Пошептавшись с камышами,
Рассказала свои тайны.

Птицам в небе помахала,
Волосы мне растрепала.
Пошалила... и, смутившись,
Убежала, не простившись.


Рецензии