Связь с войною...

У ветеранов связь с войною до сих пор.
Во сне - как будто все на поле брани…
Идут в атаку со штыком вдвоём…
Взрывают вражеские эшелоны, танки…

На амбразуру падают, прикрыв ее собой…
И знают, что здесь выживут едва ли…
Друзей теряют, поднимаясь снова в бой…
Землёй от взрывов накрывает с головой…

Сил нет дышать - одна здесь гарь…
Не видно ничего, а надо всем бежать…
Вперёд! В атаку! Снова в бой!
Крик: “За Победу!” И опять - герой!

Победа! Жаль, что не вернулись все домой…
Остались там, лежать под Курскою Дугой…
Им память вечная и низкий наш поклон!
Стояли на смерть - защитили нас с тобой!

07.05.2013


Рецензии