Недостижимость чуткого начала...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Недостижимость чуткого начала,
нас угнетает с стародавних лет.
Нам птица-счастья громко прокричала,
жаль, свой прощальный трепетный привет.

Мы от неё оторваны судьбою,
нам одиноко в грустной тишине.
Уподобляясь вечному изгою,
ищем покоя в каждом божьем дне.

Но нет его в подлунном этом мире
и вечный бой нам снова протрубил.
Даже играя на волшебной лире,
не сыщет радость король бедный Лир.

7.05.2013 


Рецензии
«Недостижимость чуткого начала...»,
живёт во мне и всё жуёт мочало.

Анахорет 2   07.05.2013 20:42     Заявить о нарушении