Гуляет за окном бродяга-дождик...

Гуляет за окном на тонких ножках
Без зонтика и бот бродяга-дождик.
Он пузыри на лужах выдувает,
С деревьев на асфальт листву бросает,

Стучит по окнам барабанной дробью,
По небу облака куда-то гонит,
Играя в догонялки с братцем-ветром,
Ну вот и осень... Пролетело лето.

Оно уже собралось в путь-дорогу,
Но задержалось, стоя на пороге:
Жаль уходить... цветы свои оставить,
Не хочется ему прощаться с нами.

Оно ещё побудет, раз мы просим...
Пусть бабье лето остановит осень!
Ещё немного пусть продлится сказка:
Последний бал цветов и буйства красок...

Пускай земля побудет в тёплой неге;
Песнь о любви - крик журавлиный в небе...


Рецензии