Ходулину никто не пишет

Пустыня слов чужих лоснится
По Родине чужой моей
Навряд ли скоро пригодится
Моих стихов святой елей
Ведь в моде нынче только проза:
Продай, купи да обмани.-
Вам не нужны сегодня розы
Моей томительной души.
Я скоро лягу в гроб...И что-же,
Кто правду скажет про меня?
Кто в небо крикнет: "Боже! Боже!
Зачем же он! Возьми меня!
Он был как свет среди потемок
Как белый среди негритят
В стихах изящен был и тонок
А мы его загнали в ад!"
Вот то-то же! - скажу я чинно,
И прах с рубашки отряхну.
Из гроба встану без причины
И в даль куда-то убегу.

 


Рецензии
Жизнеутверждающе, понравилось
С улыбкой и теплом

Северин Алекс   03.09.2013 20:33     Заявить о нарушении