Накануне

- Не тасуй со злостью карты!
- Что оставишь на кону?
- Собралась ли на войну?
Повод был бы, но в плену
Ража не войди в угар ты!

- Мнишь себя уже царицей,
Коей чёрт – и сват, и брат?
Видно, как тебе он рад,
Охмуряя всех подряд.
Только рано веселиться!

С чёрной магией любовь
Неуместна в том каноне,
Где дух заперт, словно в зоне;
Ведь поэт – не «вор в законе»,
А в стихах ценна лишь новь.


Рецензии