Исповедь у Волги

- О Волга, дивная краса!
- Не стала ты рекой забвенья,
Ведь над тобою небеса
Хранят преданья поколений.

Ушедших вёсен не вернуть
Как влаги прошлой, к сожаленью;
И я почти прошёл свой путь
Что капля – к морю в приближеньи.

Но я не капля в бездне вод,
Коль радикально даже Солнце
В судьбе не властно, правда вот
Луч света надобен в оконце.

Но всё ж на жребий не ропщу,
Пусть горько на душе порою,
Что холм спасительный ищу
В местах, где воды бед не скроют.

Лишь теплится надежды луч
В груди, пока не смолкло сердце,
Что даже в волглом гнёте туч,
На Волге будет где согреться.


Рецензии
Прекрасное стихотворение про нашу великую реку Волгу-мать!)))

Григорий Атланов   02.01.2014 17:11     Заявить о нарушении