Пришелец

У «Чёрных дыр» - свои печали,
у «Белых карликов» - свои.
Меня с Землёю обвенчали
дожди, трава и муравьи.

На «голубой»  живу планете
среди знакомых мне людей,
за общество теперь в ответе
и – узник пламенных страстей.

Покоя нет и - вряд ли будет,
ракеты – ядерный ответ,
мы – озабоченные люди
в галактике «xyz»

И что нам вспышка там, далёко,
у нас своя не хуже есть,
и к Солнцу повернулась боком
Земля, вынашивая месть.

А Солнце тёплыми лучами
планету греет и молчит,
планеты с Солнцем обвенчали,
и каждая теперь ворчит.

И мне ребята-марсиане
рассказывают по ночам,
как хорошо там, на Титане,
что Андромеда – мой причал.

Оставь печали и тревоги,
забудь, забудься, уходи
на межквадратные дороги
под межспиральные дожди.

В кувшине розы увядают,
и опадают лепестки,
любовь по улице гуляет,
и ненависть берёт в тиски.

В убогом кубрике пространства
я проживу остаток дней,
я – раб Земного постоянства,
на цепь посаженный плебей.


7 мая 2013 г.
С-Петербург


Рецензии