ТЕНЬ

Лениво тень идет по лужам,
Лениво смотрит в даль полей.
Не замечая что простужен,
Тот скромный, милый человек

Не понимающей той жизни,
Суровой, дерзкой, непрерывной
К нему относятся с опаской,
И хрупкой нитью жизни длит.

И каждый раз ему твердит,
Что тяжело, что трудно плыть
В потоке мрачных серых лиц
Но безразличен ему тот,

Кто в душу сам себе плюет.
Кто просто так решил сидеть,
И тупо в их глаза глядеть.
Он ждет прогресса, ждет высот

И чей то солнечный полет.
Но ничего не может быть
Ведь верить в чудо и любить,
Давно забыли все об этом

И лишь остались те скелеты,
В страницах жизни как буклеты
Которые давно не открывал никто.


Рецензии