Пасхальная ночь
Солнце крашеным яйцом скатилось в ночь.
Мошки стали над рекою мак толочь,
И очнулась сельская церквушка.
Ветер-забулдыга спит в кустах,
Крестный ход идёт через века.
Лишь вздыхает в темноте река,
Зажгли свечи звёзды в небесах.
И застыл в молитве старый лес,
Соловей пророчит у порога:
"Верь любви. Средь мёртвых нет живого"
"Христос воскрес!" - "Воистину воскрес!"
Свидетельство о публикации №113050704211