Пляж

Полоска берега у моря,
Там всё как будто бы в раю,
И все лежат-не зная горя,
Песком играясь на краю.

Она забором проложилась,
От всех забот и суеты,
Чтоб ночь пришла и чайка снилась,
А посещали лишь мечты.

Там загорая-уносИтся,
Быстрее ветра над волной,
И вечерами насладиться,
Когда шумит волной-прибой.

Ту полосу назвали пляжем,
И там стремятся отдохнуть,
Но если все мы там приляжем,
Глотка свободы не вдохнуть.

Свобода отдыха на море,
Не пляж собою покорять,
А на волне,в морском просторе,
Качаясь,в мыслях-улетать...


Рецензии