За нашу Победу

на конкурс Михаила Битёва


Когда-то мы в разгромленном Берлине
 кормили жителей из кухонь полевых.
Продукты покупаем  ныне
 мы в мегасупермаркетах от них.
Они живут сейчас
заметно лучше нас,
и покупают нефть и газ,
что поступает к ним из недр России.

А если б вы в Америке спросили,
услышали уверенный рассказ,
как янки немцев победили
 с подмогой англичан из Пиккадилли,
где вроде им французы помогали
 с участием кого-то с плац Пигали.

Свистать, как говорится, всех наверх!
Девятого, ноль пятого, в четверг
 две тысячи тринадцатого года
 мы выпьем за Победу нашу,
за Подвиг нашего народа,
и вспомним для Берлина кашу,
и скажем много тёплых слов
 о наших ветеранах ВОВ!


Рецензии