Огонь

Как я устал от неслышащих тварей.
Я не хочу ничего доказать.
Слышен чарующий запах гари -
Кто-то забыл выключить газ.

Слышатся сверху сладкие стоны,
"Соседи Снизу" танцуют на потолке.
Быть одному подобно безумию,
Подобно огню, что доверили мне.

Каждый сгорает по мере возможностей,
Сжигая что видит вокруг всякий раз.
Я буду светить без предосторожностей,
Пока в зажигалке не кончился газ.

Я буду стоять на своём до последнего,
Пока и оно не истлеет вконец.
Можно сидеть и гореть очень медленно,
Ждать, пока просто настанет ****ец.

***

Тёплый огонь горит в чистой кухне.
Я всё спалю, лишь дайте мне повод.
Пламенем грязным я освещу город.
Я лучше сгорю, чем безвольно затухну.


Рецензии