Размышление

Нежным покровом окутано небо.
Можно увидеть, как темное покрывало,
                неспешно,
Заворачивает землю, виднеется светлый, голубой горизонт.
На крыше это видно,
                машины с красными огнями,
                машины с желтыми фонарями,
Спешат, создавая линии.
В домах зажигаются люстры, компьютеры, телевизоры,
Ругаются, обнимаются, готовят, спать укладываются,
Кто-то тихо умирает, кто то на свет появляется,
А я на крыше наблюдаю за ними.
Хотелось, конечно звезды считать,
                соединяя их линиями
Но в городе звезд, практически невидно, только те,
                что светят ярко.
Хм, раздумье, так трагично, в городе выживают те, кто светит ярко,
Остальные темно-синяя масса.
Философские мысли, в голове блуждают, опасные слова сказать побуждают,
О неизвестности, о людских несовершенностях.
Вспоминать отрывки из книг прочитанных,
Пить роззето разбавленный газ напитками,
Напевать песню о свободе,
Город засыпает,
Время катится,
Звезд невидно,
Дождь начинается,
Выдыхая концентрат легких.
Никого не изменить,
Никому не рассказать,
Люди жестоки
Люди в глубине души одиноки.
Им не понять, что звезды можно линиями соединять,
Что из легких выдыхать концентрат, роззето разбавленного газ водой,
На крыше, где машины не страшны,
И дождь стекает с головы до ног,
Где философствовали герои книг в устах моих,
Что все они темно-синий скучный городской вид.


Рецензии