Боль

Боль душевная,
 что ж ты такая колючая?
В сердце вцепишься – рвешь его,
                жжешь и мучаешь.
 
Боль моя, брось меня,
                отпусти,
                не кусай,
Не сверби,
           не коли,
                не пытай...

Посмотри и поймешь –
  Я же вся
Закаленная,
            битая,
                жженая.
Мне твои кулаки понаставили
  Синяки,
           тумаки и ссадины...

Мы с тобою знакомы немало лет –
  Сделай скидку мне, милая,
         Почему бы нет?

Дикая,
        нудная,
                неустанная -
как простуженная с тобой я,
                и пьяная...

Боль моя, что ж ты такая жгучая?
 Отпусти меня –
                сил уже нет больше
                мучиться...


Рецензии