Жертвы войны

Война позиция державы,
Здесь опыт предков ее славы,
Здесь дух конечно же народа,
Где обнажается порода.

А в государства есть Глава,
Здесь не красивые слова,
А здесь главы авторитет,
Единство с властью как букет.

А коль главу все презирают,
То воевать там не желают,
Сдаются в плен и предают,
И знать служить врагу идут.

А чтоб заставить воевать,
Заград отряд в своих стрелять
Назад ни шагу был приказ,
Враз оккупировал Кавказ.

И Украину отобрал,
Враг свою силу показал,
В тылу не надо воевать,
Работу надо предлагать.

Когда Советы отступали,
Заводы, фабрики взрывали,
Все гидростанции, мосты,
Врагу достались чтоб кресты.

А как народу выживать,
Советам было наплевать,
Дома с людьми даже взрывали,
Своих в Ташкент лишь отправляли.

Вот это красный был террор,
И на народ упал позор,
Три года Гитлеру служили,
Уже враги что просто жили.

Энергопоезд свет давал,
Работу Гитлер предлагал.
Трудоспособные трудились.
С немецкой властью все прижились.

Но вот Советы наступали,
С Украины немца так прогнали,
И начали в тюрьму сажать,
Зато что смели выживать.

Продукты сразу все пропали,
Так голодовкой наказали,
Как власть советская вернулась,
Всем лагерями улыбнулась.

Победы правда ожидали,
А вот в душе часто страдали,
Кто похоронку получал,
Так тот войну и проиграл.

Пропавший без вести был враг,
И над семьей как черный флаг,
Пособие детям не платили
И как изгои они жили.

А вот кто с плена возвращался,
В Гулаг обычно направлялся,
Для инвалидов был террор,
Они Советам, как позор.

НКВД их убивало,
Через три года их не стало,
Победа как напоминание
Война народу наказание.

И в день Победы поминают,
А не парадами пугают,
А нищий ветеран позор,
Он этой власти есть укор.

Итог Победы сейчас ноль,
Для ветерана это боль,
Страну, Победу потеряли,
Все достижения отобрали.


Рецензии