Зодчие Победы

Они ушли, и нет возврата,
Победы День — весь их багаж,
Они сломали крепость ада,
Приняв врага на абордаж.


Они ушли. С усами, без...,
И вдовы горькие рыдали,
Их размолол военный пресс
В близи и заграничной дали.


Они ушли. А — мы? Спешим,
Грешим, и время губим,
Раз в год, на май — вниманье им,
А в будни не по праву судим.


Они ушли. Лежат в земле.
Успехи — нам. А им? Немного:
Увидеть нас в неясной мгле —
Продукт победного итога.

_____________

4 мая 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии