Обратная сторона моей страны

Обратная сторона моей страны,
стань светлой...
но не зимой, а - летом..
стань стороной, которой вепрь раним -
той частью, что и в чаще незаметна.
стань маем в сером ноябре,
стань снежным ноябрём в апреле..
обратной стороной ко мне
всё ж повернись - хотя б на время.
глазами к людям, небом - к соловью,
страна моя, будь светлой, стань прозрачной..
тогда я выпью - и ещё налью -
и выпью снова - но спою иначе..


Рецензии