Красивый вечер накануне праздника

Вечер звонко ведрами для дойки
Разбивал звучаньем тишину,
Жестяные емкости- раскройки
Разгоняли качкой скрип-волну...

От заката, в розовом тумане
Заблудилась речка в берегах
И течет в накинутой панаме,
По пути рисует на песках.

Стоя на коленях, ива смотрит
В воду и любуется собой,
Ветер утомился и не спорит-
Свежий, накрахмаленный листвой.

Липнет воздух сладкий и тягучий,
Ко всему, кто мимо пролетит,
Танец с мотыльками долго учит,
Красота без музыки парит.

Поспевает тьма, густеет быстро,
Получив признание теней,
Сцена на земле...Ползут артисты-
Вечные поборники ночей.

Звезды отразились в зазеркалье-
Выборкой небесной чистоты,
Дали прикоснуться взглядам к тайне,
Кто уснул, помогут в этом- сны.

07.05.2013 г. С любовью Олег К. 


Рецензии
Красивый вечер!С теплом к земляку!

Ольга Тайсина   27.05.2013 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Привет Кирову из Краснодара. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   28.05.2013 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.